季節の美味を味わい尽くすコース料理。
新鮮で旬な食材を味わう。

平日限定 香住ガニフルコース

競りで直接仕入れた新鮮な香住ガニを、茹でガニ、お造り、陶板焼き、かにすき鍋と、様々な調理法でお楽しみいただけます。冬の旬の食材も添えて、香住ガニの魅力を存分に味わえる、華和ゐ定番の贅沢なフルコースです。

※写真はイメージです

10品 ¥12,000-(税込¥13,200-)

ご提供期間  2026年1月14日から 2月・3月

華和ゐ5周年記念フルコース

今日だけの極上を華やかに✨
その日一番の活けガニフルコース

その日の競りで厳選された新鮮な活け蟹を贅沢に使用。茹でガニ、お造り、陶板焼き、かにすき鍋と、様々な調理法で蟹本来の旨味を存分にご堪能いただける特別なコースです。

※写真はイメージです

10品 ¥14,800-(税込¥16,280-)
※(土)(日)(祝)価格 (税込¥17,900-)
※年末年始価格 (税込¥17,900-)

松葉ガニ 香住ガニを贅沢に味わう カニ三昧フルコース

贅沢の極み。カニ三昧フルコース

その日の競りで厳選された活け松葉ガニを使用した特別なフルコースです。茹でた香住ガニを姿盛りで、松葉ガニはお造りで、さらに陶板焼きやかにすき鍋で、鮮度抜群の蟹の美味しさを余すところなくご堪能いただけます。

※写真はイメージです

10品 ¥21,000-(税込¥23,100-)
※(土)(日)(祝)価格(税込¥25,410-)
※年末年始価格 (税込¥25,410-)

麗し饗宴 – 松葉蟹と但馬の贅沢絵巻

冬の舞台は蟹一色
━三大蟹の競演と匠の技で贈る特別な日(ひととき)━

但馬の魅力をふんだんに、活け松葉ガニのお造り、香住ガニのかにすき鍋を楽しめる特別なコースです。
料理長が直接お席に伺い、炭火焼きや蟹の握りを目の前で仕上げるパフォーマンスもお楽しみいただけます。新鮮な蟹と但馬牛の贅沢なひとときをご堪能ください。

※写真はイメージです。

11品 11月2月3月¥40,000‐(税込¥44,000‐)
   1月    ¥50,000-(税込¥55,000-)
   年末年始価格    (税込¥55,000-)

追加+¥2,000で但馬牛サーロインステーキから但馬牛ヘレステーキに変更可能

冬コース 追加メニュー

冬コースの追加でご注文いただけるメニューです。
活け蟹に関しましては、お問合せ下さいませ。
追加メニューのご注文は、予約フォームのご要望欄にご記入くださいませ。

タグ付き活け香住ガニフルコース   (11月7日~3月31日)

香住漁港直送。今しか味わえない“生きた蟹”の贅沢を

香住漁港で水揚げされた“タグ付き活け香住ガニ”を、刺し・焼き・蟹すき・陶板焼きと多彩な調理法でご堪能いただける特別コースです。
鮮度抜群の蟹だからこそ味わえる、とろける甘みの「かに刺し」、香ばしさと濃厚な旨みが広がる「焼き甲羅味噌」、さらに蟹の旨みを余すことなく味わえる「特製蟹出汁鍋」と「雑炊」まで。
まさに“活け蟹の真髄”を一品一品に込めた、贅沢なひとときをお届けいたします。

※写真はイメージです。

10品 ¥23,000-(税込¥25,300-)
※(土)(日)(祝)価格 (税込¥27,830-)
年末年始価格  (税込¥27,830-)

松葉ガニフルコース

冬旅にほんの少しの贅沢を。
冬の味覚、まるごと松葉ガニのフルコース🦀


11月6日に解禁される活け松葉ガニを、店主自ら競りで厳選し、約1kgもの特大サイズをそのまま仕入れております。
活きたまま調理することで、鮮度際立つ「かに刺し」や「焼き甲羅味噌」をはじめ、浜茹で松葉ガニ、陶板焼き、かにすき鍋、〆のかに出汁雑炊まで、極上のフルコースとしてご堪能いただけます。
一杯一杯に込められた漁師の想いと、店主の目利きが光る至高の味わいを、ぜひご体験ください。
※写真はイメージです

10品 11月2月3月 ¥36,000-(税込¥39,600-)
   12月1月 ¥45,000- (税込¥49,500-)   
   ※年末年始価格  (税込¥49,500-)

清夏 香住ガニフルコース

冬だけじゃない♬365日 カニ日和!

水産加工会社直営の強みを活かし、急速冷凍を施した”香住ガニ”は、
夏でも鮮度の良い状態で提供出来ますので、
じゅわっとみずみずしさと甘みのある香住ガニをご堪能戴けます。
是非ご賞味下さいませ!!

10品 ¥9,000 (税込¥9,900)
お盆期間(8/15〜8/17)
¥9,900 (税込¥10,890)

夏旬 白イカと香住ガニ/和牛の堪能コース

夏の風物詩=旬の絶品白イカをメインに!!豪華三重奏♬

但馬で水揚げされた、鮮度抜群の白いかをメインに盛り込んだコースとなっております。
白イカは”お造り”で楽しんで戴いた後、お客様の要望にて『ゲソ/エンペラー』を
塩焼きか天ぷらでアツアツでのご提供をさせて戴きます。
その他の2重奏=香住ガニも堪能戴き、黒毛和牛も食していただける
豪華三重奏は♬最高のコースとなっております。
この時期が最高な味わいを見せる、高級食材の白イカの甘みを
是非!!このコースで味わって下さいませ。
※活烏賊が不漁の為、仕入れできない場合がございます。その際は活〆烏賊をお一人様1杯でご対応させて頂きますので、ご了承くださいませ。
※活け烏賊の場合➡浜茹で香住ガニ 半肩
 活け〆烏賊の場合➡浜茹で香住ガニ 姿

10品 ¥12,000 (税込¥13,200)
お盆期間(8/15〜8/17)
¥13,200 (税込¥14,520)

平日限定 白イカと香住ガニの合わせ丼と香住ガニ入り特製小鍋味噌仕立て

旬の”白イカ”と香住ガニの競演♬平日限定にてお手頃な価格でご提供!!

こちらのコースは、お一人様『白イカ1杯/香住ガニ1杯』相当でのご提供!!!
合わせ丼では、白イカと香住ガニをふんだん盛り込んだ、色鮮やかな合わせ丼となっております。
味噌鍋仕立ては、香住ガニの足が丸ごと入って豪快な見た目とは違い、
出汁に味噌をといて仕上げた逸品は、正に贅沢な香住ガニの味噌汁仕立てとなっております。
夏旬の食材=白イカと香住ガニの競演を、是非ご賞味戴き満悦して下さいませ。

3品 ¥4,400 (税込¥4,840)

平日限定 陽春御膳

香住本店でしか味わえない自慢の
春旬食材を使用した贅沢御膳
春の旬を会席仕立ての御膳で!!

春をあしらったお品の数々の中でも
桜鯛あら出汁小鍋は、
桜が咲く時期に水揚げされた真鯛が
鮮やかな桜色に染まる頃より
脂ものって美味しくご賞味いただける
春一押しの小鍋仕立てとなっております
出汁に更に旨みが出た後の、
〆の”とろろそば”も絶品です!
是非この時期にしか味わえない
厳選された食材をあしらった
【陽春】をお召し上がり下さい!

9品 ¥7,090 (税込¥7,800)

春の週末限定コース 活香住蟹 1人1杯堪能コース

活香住ガニで活の刺身。活をしゃぶしゃぶで贅沢に満喫♫

こちらのコースは、活香住ガニを贅沢にお一人様1杯を堪能できるコースとなっております。
活香住ガニを最高の味わいでご賞味戴くなら、
やはり・・刺身としゃぶしゃぶは外せません!
その他にも茹でガニや甘みと旨みを感じていただける
陶板焼きも楽しんでいただき、
香住ガニはお一人様1.5杯相当を贅沢に味わえる
堪能コースとなっております。
華和ゐが誇るお鍋の〆かに雑炊は絶品ですので是非!
春の限定コースをご賞味ください。

10品 ¥15,800 (税込¥17,380)
GW期間(4/28〜5/6)
¥17,380 (税込¥19,100)

活けズワイガニと香住ガニの贅沢三昧

~二つの海が育む、極上の蟹饗宴~
香住ガニと活けズワイガニを贅沢に食べ比べる特別コースとなります。
浜茹で香住ガニに始まり、鮮度抜群のかに刺し、香ばしい甲羅味噌。
特製蟹出汁鍋や蟹すき、陶板焼きで旨みを存分に味わい、
最後は蟹の旨みが凝縮した雑炊で締めていただきます。
※写真はイメージです

¥15,000(税込¥16,500)

秋麗プレミアムコース

香住ガニと旬魚の朴葉味噌焼と黒毛和牛と松茸のすき焼き 和の饗宴


新鮮な香住ガニと旬の魚介を香ばしい朴葉味噌焼きで包み込んだ素材本来の旨味を味わえる逸品。
さらに、柔らかく上品な黒毛和牛と、香り立つ松茸をすき焼きで贅沢に仕上げました。
〆うどんまで美味しくお召し上がり頂けます。季節の先付や季節の冷製スープ、水菓子などひと皿ひと皿に
秋の味覚をふんだんに使用したフルコースをぜひご賞味下さいませ🎶

10品 ¥12,800-(¥14,080-税込)

香住ガニフルコース

華和ゐ香住本店の看板メニュー

瑞々しく、甘未が強い香住ガニを
秋でも美味しくご堪能頂けます。
水産加工直営店だからこそできる
鮮度抜群の香住ガニをお召し上がり下さいませ。
※コース写真はイメージとなります。

10品 ¥12,000- (税込¥13,200-)

白イカと香住ガニ/和牛の堪能コース

秋でも美味しくお召し上がり頂ける白イカに9月から解禁される香住ガニを使ったフルコース。
カニや白イカだけではなく黒毛和牛が付いた贅沢に満足いただけるフルコースをご提供しております✨

10品 ¥11,500-(¥12,650-税込)

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